犬飼直紀のWiki風!趣味や資格が大人顔負け!「14の夜」主役に抜擢!

この記事は3分で読めます

inukainaoki2

2016年12月公開予定の映画「14の夜」の制作発表が行われ出演キャストが明かされました。

「14の夜」は、「安藤サクラ」さんと「新井浩文」さんが主演し2014年第39回日本アカデミー賞で最優秀主演女優賞と最優秀脚本賞を受賞した「百円の恋」の脚本を務めた「足立紳(あだち しん)」監督が新たに書き上げた作品です。

出演者には「光石研」さん・「濱田マリ」さん・「門脇麦」さん・「和田正人」さん「浅川梨奈(「SUPER☆GiRLS」)」さん・「健太郎」さんという実力派の多彩な面々が顔をそろえています。

その中でも特に注目を集めたのが、750人のオーディションを勝ち抜き主役の座を勝ち取った「犬飼直樹(いぬかい なおき)」さん。

どのような方なのでしょうか?

気になるところを調べてみました。

スポンサーリンク

「犬飼直樹」さんのWiki風プロフィール

inukainaoki1

  • 名前:犬飼 直紀(いぬかい なおき)(本名同じ)
  • 生年月日:2000年12月9日
  • 出身地:東京都
  • 身長:161cm 
  • 体重:50kg
  • B/W/H:78cm/67cm/83cm
  • 靴のサイズ:26cm
  • 所属:ジュエリーキッズ・(アイトゥーオフィスに登録)

犬飼直樹さんは「ジュエリーキッズ」というミュージカルスクールでアシスタントをしつつ俳優デビューを目指す高校生です。

「ジュエリーキッズ」は15歳までの子ども達のための「ミュージカルスクール」として2012年に設立。

犬飼直樹さんは中学生の時からスクールに所属して俳優になるべくレッスンを続けてきましたが年齢が15歳を超えてしまったためスクールを卒業。

「アシスタント」としてスクールの事務などを手伝いながら勉強を続け、舞台やミュージカルで役者として腕を磨いてきました。

人物像は見たままの好青年キャラで保護者からの人気がすごいそうです。

性格は最年少ながら几帳面で一番のしっかりものということで事務やパソコン作業にも大活躍なんだとか。

「ジュエリーキッズ」での出演作品

  • 2013 「サウンドオブミュージック」フリードリヒ役
  • 2014 「未来への贈り物」(主役) 
  • 2014 「冒険者たち」ガンバ役(主役) 
  • 2014 「オズの魔法使い」ブリキ役
  • 2015 「Child Aid Asia」
  • 2015 「メリーポピンズ」バート役 
  • 2015 「パズル コンサート」
  • 2016 「くっくまミュージカル」ダラー役

inukainaoki4

2015年にはNHKドラマ「私は父が嫌いです」 に「瑛太」さんの幼少期と息子役として俳優デビューしています。

2012年の活動開始からわずか4年で映画の主役に抜擢されるというシンデレラボーイですが、それまでの間に出演してきたメジャーな舞台やミュージカル演目での演技や表現力に光るものがあったのでしょう。

努力が見事に実った形となりました。

特技や資格がすごい!

俳優を目指すためなのか、ただの趣味なのかわかりませんが「犬飼直樹」さんの特技や保有する資格は大人顔負けなものがそろっています。

【特技】

  • 乗馬(5級)
  • 殺陣(たて)
班長
高校生で馬に乗りつつ殺陣ができるとはな!
隊員
暴れん坊将軍もびっくりッスね!
  • パーカッション(都代表)
  • ダンス
班長
歌って踊って演奏までできるとは!
新隊員
1人でバンド結成できますね~!
  • クライミング
  • サッカー
  • バスケットボール
  • 卓球
  • スキー
  • スイミング
班長
球技で手も足も使えるし、

動体視力・瞬発力・バランス感覚も抜群だな!

隊員
陸上・崖・雪上・水中どこでもOKッス!
新隊員
クラブの助っ人に1人は欲しい人材ですね~!

【保有資格】

  • 全国乗馬ライセンス5級
  • 実用英語検定準2級
  • 日本漢字能力検定3級
  • イトマンスイミングスクール1級
新隊員
運動のみならず日本語・英語も堪能なんですね~!
班長
文武両道!

まさに「学生の鑑」だな!

中学や高校はどちらに通っているのかは不明ですが人気者であることは間違いないでしょう!

様々なスポーツや勉強に取り組む旺盛な「好奇心」と「向上心」が俳優としての器作りに大きな影響を与えているんだと思います。

「14の夜」主役に抜擢!

「14の夜」は足立監督曰く「自分のことを大嫌いな人間が、今の自分から一歩でも脱却しようともがく話」。

舞台は1980年代の田舎町にあるレンタルビデオショップ。

性への妄想に夢中な中学生タカシと友人たちによる「性春」の冒険活劇!?なんだそうです。

「犬飼直樹」さんが演じるのは主人公「タカシ」

ようするに「エロ少年」を演じるわけです。

文武両道を絵にかいたような好青年は「性春」をどのように演じるのでしょうか?

共演する方々も曲者ぞろいという事で、どのようなストーリー展開になるのかとても楽しみですね。

隊員
「直樹」と「タカシ」の落差がすごすぎッス!

まとめ

今回は映画「14の夜」の主演に大抜擢された新人「犬飼直樹」さんについて調べてみました。

若干16歳ですが大人顔負けの特技や資格をもち、スクールであくなき向上心で努力を続けてきた「犬飼直樹」さん。

若々しいフレッシュさと積み重ねてきた経験で「エロ少年」を如何に演じてくれるのかとても楽しみです。

映画「14の夜」は7月31日にクランクイン予定で12月下旬に公開予定となっています。

今後の活躍を期待したいと思います。

スポンサーリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. smaP-kaisan3
  2. oomoriseiko3
  3. ninagawa1
  4. hasegawaniina
  5. maenotomoya1
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

リオ五輪特集

  1. oonosyouhei1
  2. mashubaker1
  3. rio-men400m1

元自衛官の裏話

  1. 1
  2. 1
  3. 4d5b1430f29253a80d4c16d2170c2fdc